幼升小题材剧《起跑线》开机 刘涛、李光洁主演

2020年05月21日14:28  来源:中国新闻网
 
原标题:幼升小题材剧《起跑线》开机 刘涛、李光洁主演

   由芒果TV出品的现实主义都市话题剧《起跑线》近日在上海开机,该剧由刘涛、李光洁、颖儿、李宗翰、胡可、陶昕然、贾景晖、张瑞涵等几位实力派演员领衔主演,刘涛、李光洁两人在剧中搭档出演夫妻,在“儿子”即将进入小学时迎来了一次改变人生的“父母成长挑战”。

  海报

  《起跑线》由陈昆晖执导,刘觅滢编剧,饶俊任总策划,该剧围绕家有“学龄童”的父母们在面对孩子“幼升小”阶段时经历的挑战与成长而展开。家有萌娃,已到学龄,父母们该如何进行孩子教育规划,四位“高能妈妈”在培养孩子的过程中仿佛八仙过海,各显神通,而父亲们也不甘落后,希望在下一代的教育上贡献出属于爸爸的“半边天”。

  刘涛饰演的女主角苏醒,是一位职场妈妈,平时散养孩子的她从“佛系妈”变身“鸡娃妈”,要弥补在孩子幼年成长时的“缺位”,绝不能因为自己让儿子输在“起跑线”上。李光洁所饰演的男主角奚彬,人近中年只想做守护孩子本心的“暖爸代言人”,却没想到妻子苏醒这次“补偿式鸡娃”后劲十足,搅得家中天翻地覆。持着不同的教育理念,刘涛李光洁“夫妻二人”发现问题接踵而至……

  刘涛

  而由“新手辣妈”颖儿饰演的林芸芸,在剧里表面上是顶着光环的“人生赢家”,女儿也是让人羡慕的“别人家的孩子”,可事实上却被全职妈妈的身份所累,她将精力都倾注在女儿身上,又无奈遭遇由李宗翰饰演的丈夫顾家伟“诈尸式育儿”的困境。

  胡可饰演的何景华离婚后邂逅贾景晖饰演的“小男人”蒋博,开启第二段婚姻的她经历过第一个孩子的漫漫成长路,也依旧在“二娃”的教育上无法游刃有余。陶昕然此次在剧中饰演沈晓燕,人生似乎就要靠着孩子翻盘,但选择和其他生活焦虑却并没有减轻。

  目前曝光的多位主演都已为人父母,现实生活中有一儿一女的“资深妈妈”刘涛,在育儿方面有着自己独到的见解;而“新手辣妈”颖儿、家有安吉与小鱼儿两个萌娃的胡可,也在培养孩子的过程当中总结出了自己的教育方法。

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻