云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业

2020年05月20日08:15  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、游戏厅、演艺厅、影(剧)院,健身房、游泳馆、公共浴室、足浴店、美容院等场所。

《通知》强调,各恢复开放(营业)单位要坚持预防为主,全面落实疫情防控主体责任,按照有关行业技术指南,落实防控措施,制定本单位防控方案和应急预案。采取预约、限流、错峰等方式开放(经营),督促员工和消费者科学佩戴口罩、减少人员聚集、加强通风消毒、提高健康素养等。

《通知》强调,各县(市)区、开发(度假)园区要落实属地管理责任,加强对辖区恢复开放(经营)单位的监督检查,建立定点联系包保机制,统筹各方资源强化疫情联防联控。

昆明市级各行业主管部门要加强行业监管,按照“管行业必须管疫情防控”的原则,制定下发本部门主管恢复开放(经菅)单位的技术指南,落实行业领域防控措施和标准,指导服务企业做好防控工作。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一棵“江海榕” 十年援助情  上海专家在双江县人民医院开展临沧市首例肩关节镜下肩袖修补术。双江县医院供图 一个曾在全市排名倒数的边疆县级医院,如今进入全市“第一梯队”,个别手术甚至达到省级水平,周边州市县区的群众也慕名而来。 一些曾因疾病陷入困境…【详细】

要闻

云南巧家5.0级地震已致4人死亡23受伤  云南省地震局微博截图 人民网昭通5月19日电 (程浩)据云南省地震局官方微博消息,截至19日6时,昭通巧家地震已造成4人死亡(巧家县3人、鲁甸县1人),23人受伤。 据此前消息,5月18日21时47分,在巧家县小河镇发生5.0级地震…【详细】

要闻