1.2亿 是今年云南景东蚕农养蚕的预计收入

2020年05月20日12:09  来源:人民网-云南频道
 

供图

5月16日,云南省景东县2020年首批春茧收购工作正式开始。

在景东县文井镇蚕茧收购点,一袋袋、一筐筐洁白的蚕茧格外显眼,蚕农纷纷从车上卸下自家的蚕茧,进行称重。现场一片忙碌,蚕农们个个喜笑颜开。

今年70岁的左德标骑着自己的电动车,拖着蚕茧第一个到达收购点。在收购员对鲜茧进行质量检测、定级等程序后,这批蚕茧卖了800多元。

供图

看着结算单,左德标会心地笑了,他说这是自己第一次养蚕,由于年龄增大,无法外出打工,听说蚕桑产业前景好、收益高,且相对稳定,便尝试着养蚕,没想到在技术人员的培训和帮助下,真的成功了。

负责收购的工作人员介绍,近年来,蚕桑产业已成为景东农民增收致富的主导产业之一,它覆盖了除龙街乡以外的12个乡镇。“今年来看,蚕茧的质量还是很不错的,最高收购价到了37元一公斤。”他说。

而随着蚕桑产业的有序发展,种桑养蚕的农户越来越多。2020年,景东县桑园面积达5.6万亩,预计发放蚕茧8万张,蚕茧收购可达3000吨,蚕农收入将超过1.2亿元。(李润权)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻