张德华:把“数字玉溪”建设作为头等大事全力推动

2020年05月20日14:50  来源:玉溪日报
 
原标题:把“数字玉溪”建设作为头等大事全力推动

5月18日,玉溪市市长张德华率队到数字玉溪运营中心,调研玉溪市数字经济和智慧城市建设工作。他强调,各级各部门领导干部要提高对数字经济的重视,拿出更强更务实的举措,把“数字玉溪”建设作为头等大事来全力推动,使玉溪的数字经济走在全省前列。

当天,张德华一行到数字玉溪运营中心,详细了解数字经济发展情况及智慧城市建设进展,听取相关市直单位及部分企业就推动玉溪数字经济发展情况汇报。

张德华指出,今年的省政府工作报告将“数字云南”建设作为一项重点工作单独提出,要求深入实施“云上云”计划,积极布局新基建,加快培育数据要素市场,推动“上云用数赋智”,建设产业互联网,加快建设“数字云南”,这对玉溪而言既是挑战,也是机遇。玉溪要实现走在全省前列,就要迈出更强劲的步伐走好数字经济发展道路。

张德华强调,各级各部门领导干部要更加重视数字经济的工作,抢抓“数字云南”建设机遇,坚定信心和决心,树立数字化、智能化、智慧化思考思维,认识到位,形成合力,通过数字化推动各行业发展;要加大力度来推动数字经济发展,整合提升农业数字化,加快启动工业互联网建设,在数字服务业上尽快产生实效。要加快5G网络、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设推进工作,加强招商引资引智,引进龙头企业、科研企业及相关人才来提供支撑;要紧紧围绕今年基本建成智慧城市的目标加快推进相关工作,解决好政府服务、城市管理中的问题,让智慧城市建设实现“政府有感、市民有感”,让社会切实享受到智慧城市建设成效。要打造“一部手机在玉溪”等App,体现玉溪市智慧化城市管理水平;要精心设计,利用多种方式展示出玉溪市数字经济发展成效、智慧城市建设成效、创新型城市建设成效及海绵建设、管廊建设等亮点工作。

李朝伟、李劲松、李锐等参加调研并就相关工作提出意见。(李晓兰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻