大理州十四届人大四次会议举行第三次全体会议

杨国宗当选州人民政府州长 李跃兴当选州人大常委会副主任

2020年05月20日14:46  来源:大理日报
 
原标题:州十四届人大四次会议举行第三次全体会议

   5月19日下午2时30分,大理州十四届人大四次会议在苍山饭店苍山会堂举行第三次全体会议。本次会议应到代表371人,因病因事请假20人,实到会代表351人,符合法律规定。

  会议由大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席李雄主持。

  担任本次会议执行主席的还有:陈坚、袁丽娟、靳汝柏、彭斌、许映苏、洪云龙、王兆炜、李东、王正林、李跃兴、茶兴培。

  会议首先以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单;宣读了经各代表团酝酿讨论、主席团第三次会议确定的大理白族自治州人民政府州长、大理白族自治州第十四届人民代表大会常务委员会副主任和委员候选人名单。

  下午3时许,会议以无记名投票方式进行选举。参会的州人大代表们投下自己庄严神圣的一票。

  根据总监票人报告的计票结果,杨国宗全票当选为大理白族自治州人民政府州长,李跃兴全票当选为大理白族自治州第十四届人民代表大会常务委员会副主任;杨龙祥、杨志逵、何旭昭全票当选为大理白族自治州第十四届人民代表大会常务委员会委员。

  选举结束后,大会主席团常务主席、州委书记陈坚分别向杨国宗、李跃兴、杨龙祥、杨志逵、何旭昭颁发了当选证书。在大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席李雄的主持下,新当选的州长杨国宗和新当选的州人大常委会副主任李跃兴,以及新当选的州人大常委会委员杨龙祥、杨志逵、何旭昭向宪法宣誓。(杨一薇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻