国际乒联CEO:世界乒乓球职业大联盟致力为乒球发展树立里程碑

2020年05月20日11:34  来源:新华网
 
原标题:国际乒联CEO:世界乒乓球职业大联盟致力为乒球发展树立里程碑

国际乒联(ITTF)首席执行官史蒂夫·丹顿19日发表长文,深度解析世界乒乓球职业大联盟(WTT)起源,称这一机构的目标是为乒乓球运动发展树立里程碑。

文中丹顿首先回顾了乒乓球运动的发展历程:从国际乒联1926年成立,长达50多年时间里只负责世界乒乓球锦标赛,到男子世界杯、女子世界杯、世界巡回赛等赛事陆续诞生。“2018年,国际乒联迎来一支崭新又年轻的领导团队。他们担心现有的赛事已经无法满足核心利益相关方的需求。在瞬息万变、竞争激烈的体育市场中,乒乓球运动的未来可能会遭遇风险。”

“乒乓球是参与度最高的运动之一,但国际乒联的赛事奖金却不够高。除世锦赛之外,其余赛事受到的关注度少之又少。与其他运动相比,商业增长的差距越拉越大。”丹顿写道。

国际乒联于2018年聘请专业咨询机构协助进行审计,分析以往国际乒联的商业运作方式,重新定位乒乓产品,探索如何才能实现增长。在此基础上,WTT应运而生,将从2021年起负责运营国际乒联全部赛事。

丹顿说:“WTT的目标是帮助ITTF赛事及商业全面升级,进一步推动世界乒乓球的影响力,并为世界乒乓球运动发展树立里程碑。”

大满贯赛事是WTT全新赛事结构的巅峰,每年设立4站,全球顶尖球员将展开最强对决。为营造全年都能欣赏到精彩乒乓赛事的氛围,WTT系列赛应运而生,将为所有职业球员提供充足的世界级赛事参赛机会。

全新赛事结构下,球员将获得更多比赛机会,可争夺更高赛事奖金。此外,独立举办女子赛事,全球目光聚焦新生代女性球员。世界一流的电视制作为全球球迷带来绝佳观赛体验。

“我们希望通过WTT,能够打造出真正有利于球员和球迷的平台和组织,进一步优化赛事结构,提供更多赛事奖金。这是一个巨大的项目,将彻底革新乒乓球运动。”丹顿说。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻