昆明:对标对表 抓实整改持续巩固提升脱贫攻坚成果

2020年05月19日07:59  来源:云南日报
 

5月18日,昆明市委常委会召开会议,听取全市脱贫攻坚问题整改工作情况报告,审议《昆明市2019年省对市县脱贫攻坚成效考核及市级自检自查发现问题整改工作方案》和《9个县(区)脱贫攻坚问题整改清单》。会议强调,全市各级各部门要高度重视脱贫攻坚问题整改工作,强化抓好整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在明责、压责、问责上敢抓敢管、从严从实,做到真认账、真反思、真整改,确保整改工作取得实实在在的效果。

省委常委、昆明市委书记程连元主持会议。

会议强调,各主责单位和县区要抓紧制定整改方案,主动认领问题、主动发现问题,针对每一项任务细化整改措施,做到问题清、措施清、责任清、时限清,推动各类问题逐项解决、见底清零。市整改办要进一步调整充实力量,盯紧整改落实,加强督促检查,积极协调解决整改工作推动中存在的问题和困难。要进一步强化组织领导,市委常委会专题听取整改工作情况汇报,带头抓整改、解难题,推动脱贫攻坚工作在全省走在前列。(记者 茶志福)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

60岁,巡边55年  岩聪在巡边。(云南省公安厅 供图) 身着迷彩服,腰挂开山“剽牛刀”,肩跨多彩“佤族包”,在祖国西南边陲的普洱市西盟县,驻守着一位老巡边员岩聪。 5岁随父巡边,守护4块界碑、7.9公里边境线,为祖国巡边55年,走了10多万公里……他说…【详细】

要闻

定了!5月25日起云南幼儿园可以开学  人民网昆明5月18日电 (木胜玉)5月18日,云南省教育厅官方网站发布了《云南省教育厅关于幼儿园和特殊教育学校有序开学的通知》,云南省达到开学要求的幼儿园和特殊教育学校,5月25日起可以开学,达不到开学要求的,暂缓开学。 通知全文如下:…【详细】

要闻