世界银行同意向埃及提供5000万美元贷款

2020年05月18日08:29  来源:新华网
 
原标题:世界银行同意向埃及提供5000万美元贷款

世界银行17日发表声明,同意向埃及提供5000万美元贷款,以帮助埃及加强针对新冠病毒的预防、检测和反应能力。

声明说,该笔贷款将用于防控疫情所需的医疗物资采购和分配、医护人员培训、隔离和治疗中心运行、开发信息传递平台和工具等。

世界银行驻埃及、也门和吉布提代表玛丽娜·韦斯在声明中说,世界银行正迅速动员起来,帮助埃及加强疫情反应能力。目前这一阶段的支持项目旨在保护弱势群体,帮助埃及实施紧急医疗措施,增强经济韧性。

声明说,世界银行与埃及仍在就未来合作和支持项目进行讨论,以减轻疫情对埃及的短期影响。

疫情发生后,埃及采取了宵禁、暂停国际航班、关闭旅游设施、关闭餐厅酒店等措施,对经济造成了负面影响。埃及政府向包括国际货币基金组织、世界银行在内的国际金融机构寻求资金支持以应对疫情冲击。5月11日,国际货币基金组织执行董事会批准向埃及提供约27.7亿美元贷款援助。(李碧念)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

滇池金线鲃的消失与重现  左上:中科院昆明动物研究所科研人员在进行野外搜寻。右上:滇池金线鲃特写。中科院昆明动物研究所供图下图:滇池帆影(摄于2019年10月)。王正鹏摄 引子 滇池生态环境一度遭到破坏,成为我国污染最严重的湖泊之一。经过多年不懈治理,201…【详细】

要闻

4月云南省CPI同比上涨4.5%  国家统计局云南调查总队5月14日发布数据显示,4月云南省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.5%,环比下降0.6%;1至4月,云南省CPI比去年同期上涨5.3%。 从同比看,4月云南省居民消费八个大类呈六升一平一降态势。其中,食品烟…【详细】

要闻