巴萨宣布将恢复团队训练 西甲防疫已进“第三阶段”

2020年05月18日10:04  来源:中国新闻网
 
原标题:巴萨宣布将恢复团队训练 西甲防疫已进“第三阶段”

北京时间17日晚,巴萨通过官网宣布,俱乐部已收到西甲方面通知,目前防疫措施已进入第三阶段,球员们可以在下周一开始进行团队训练,但训练人数不能超过10人。

巴萨俱乐部官网消息截图

西甲方面此前提交西班牙政府的训练恢复计划共分三个阶段,分别是个人训练、小组训练以及全队合练。

据外媒月初报道,巴萨一线队球员新冠病毒检测结果呈阴性,北京时间8日已正式恢复训练。不过,在恢复训练的第一周内,他们还只能进行单独训练。据悉,训练将在当地时间周五上午9:30开始,地点设在甘伯体育城的2号和3号体育场,球员们之间将保持安全距离。

同时,球员们要在家中穿好训练服,抵达基地之后直接开始训练,训练结束也不会返回更衣室,而是直接驾车离开。而根据巴萨方面提供过的最新消息显示,从新的一周开始,巴萨一线队员将在甘伯体育城分成几个小团队进行训练。接下来,巴萨全队将为西甲复赛积极做准备。

根据此前消息,西甲计划6月20日重启,比赛将安排在周六、周日、周三、周四进行,五周内结束,收官日期为7月26日。目前巴萨排在积分榜首位,而本赛季西甲联赛还剩下11轮比赛,如果在五周结束,赛程方面会相对密集。不过,对这一说法,西甲方面尚无任何官方表态。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

60岁,巡边55年  岩聪在巡边。(云南省公安厅 供图) 身着迷彩服,腰挂开山“剽牛刀”,肩跨多彩“佤族包”,在祖国西南边陲的普洱市西盟县,驻守着一位老巡边员岩聪。 5岁随父巡边,守护4块界碑、7.9公里边境线,为祖国巡边55年,走了10多万公里……他说…【详细】

要闻

定了!5月25日起云南幼儿园可以开学  人民网昆明5月18日电 (木胜玉)5月18日,云南省教育厅官方网站发布了《云南省教育厅关于幼儿园和特殊教育学校有序开学的通知》,云南省达到开学要求的幼儿园和特殊教育学校,5月25日起可以开学,达不到开学要求的,暂缓开学。 通知全文如下:…【详细】

要闻