浙江“云”上再觅新机:牵手东盟、印度促环保服务贸易

2020年05月14日09:47  来源:中国新闻网
 
原标题:浙江“云”上再觅新机:牵手东盟、印度促环保服务贸易

13日,中国服务贸易大省浙江云端连接东盟、印度,举办首场环保服务贸易云展会。

近年来,浙江服务贸易发展迅速,进出口总额稳居中国第四,特别是国际服务外包规模居中国第二,已成为浙江服务贸易的特色和亮点。

浙江省商务厅副厅长张钱江表示,环保服务作为服务贸易的重要组成部分,在国际服务贸易中的市场份额不断提升,已成为最具发展潜力的产业领域之一。浙江涌现出很多环境科技公司,倾力打造智慧环保、智慧信息云平台的环保产业园区、环保服务县域区块等。

当前,浙江环保服务业已从单一的工程技术与咨询服务,向决策、管理、金融等全方位的咨询型服务发展,结构性调整明显加快,环境技术进步和自主创新能力不断增强,解决方案国际化、市场化、专业化发展的步伐明显加快。

新冠肺炎疫情之下,浙江利用大数据、移动互联网、社交社群等综合数字化解决方案,精准对接浙江环保服务企业与境外采购的需求,保证对接的有效畅通。

“希望环保服务专场能对两国的交易有极大促进,希望两国在这方面的合作能有长远发展。”印度泰米尔纳德邦首席秘书K·尚穆加姆表示,随着经济发展,环境问题同时显现,“我们需要一些新科技来帮助减少环境问题带来的影响。浙江涌现出很多环保公司,我们非常希望和浙江的合作方进行经验交换。”

5月13日至15日期间,60余家来自东盟及印度环保行业的企业和40家优质的浙江环保服务企业将进行“云对接”、“云参展”、“云交易”。(黄慧)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南安宁青龙街道森林火灾明火全部扑灭  人民网昆明5月14日电 截至5月14日凌晨1时10分,禄丰火场明火全部扑灭,标志着云南安宁青龙街道双湄村山神坝森林火灾扑救结束。目前,火场全线移交地方看守,森林消防队伍连夜撤离至安全区域休整,并于14时9时00分开始撤离火场返回营区。 …【详细】

要闻

2019年昆明市居民人均预期寿命达79.41岁  昆明市卫生健康委员会日前编制印发的《昆明市2019年居民健康状况评价报告》显示,2017年以来,昆明市居民人均预期寿命连续升高,去年为79.41岁,其中男性76.75岁,女性82.43岁,高于全国人均预期寿命平均值77岁;重大慢性病过早死亡…【详细】

要闻