爱尔眼科公益项目落地曲靖 助力实现军旅梦

2020年05月12日16:24  来源:人民网-云南频道
 

日前,2020年全国下半年征兵报名工作已经全面展开。为助力云南有志参军的近视青年实现军旅梦,昆明爱尔眼科医院已于近日启动“热血铸军魂 爱尔助从戎”公益援助项目。截至目前,报名申请人数已超过150名。5月17日,为让更多近视青年受益,该公益项目将走进云南曲靖,为当地近视应征青年提供近视手术公益援助。

相关数据显示,在近年的征兵体检中,因视力不合格而无法参军的有较大比重。根据《应征公民体检标准》关于视力的规定,经准分子激光手术矫正视力半年以上,术后无并发症,视力达到各类兵种标准的,符合应征入伍条件。

但是,昆明爱尔眼科医院屈光科主任孙鹏提醒广大应征青年,准分子激光手术并不是人人可做,也并非随到随做。术前需要对患者做全面系统的检查,才能确定能否实施手术。而术后,虽第二天即可正常用眼,但如果拥有充裕的恢复时间,获得的视力将会更稳定。因此,请广大应征青年提前做好相关准备,以免影响报名体检结果。

“支持国防和军队建设、积极履行社会责任是我们义不容辞的责任。”该公益项目负责人、昆明爱尔眼科CEO张林表示。据了解,该公益项目主要面向有志参军的云南近视青年。凡在2020年1月1日—2022年12月31日期间,到昆明爱尔眼科医院接受摘镜手术的应征近视青年,即可获得摘镜公益基金提供的援助,成功入伍者后续还可享受慰问金。而针对省级建档立卡贫困家庭,该公益项目还会给予部分应征青年免费手术名额。

当前,正逢夏季摘镜高峰期。为全面保障应征入伍近视青年顺利摘镜,昆明爱尔眼科医院特别开设了绿色就诊通道。据悉,该公益项目还将陆续走进云南其它州市。届时,由全球ICL杰出青年医师、爱尔眼科医院集团核心专家成员、昆明爱尔眼科医院屈光科主任孙鹏领衔的专家组,将会为当地应征青年,详细解析征兵视力要求及视力矫正办法。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南安宁森林火灾北线已突破至楚雄禄丰  人民网昆明5月12日电 5月9日15时33分,云南省昆明市安宁市青龙街道办事处双湄村委会山神坝发生森林火灾。据云南省森林消防总队消息,受火场高温大风、植被易燃等不利因素的影响,火场多次出现飞火情况,形成北、西南等多条火线,北线已突破至楚雄州…【详细】

要闻

去年云南经济总量迈上2.3万亿元台阶  昨天,2020年云南省两会新闻发布会(第三场)·云南省经济社会发展主题新闻发布会举行。省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省统计局负责人介绍了一年来我省经济社会发展情况,并答记者问。 全省经济总量增速 继续位居全国前列 云…【详细】

要闻