昆明市民刷医保卡可购买人保财险商业健康险

2020年05月12日15:55  来源:人民网-云南频道
 

近日,为了满足参保人员多样化的健康保障需求,发挥个人账户资金的共济作用,提高资金的使用效益,有效减轻意外事故或疾病患者的医疗费用负担,人保财险昆明市分公司向云南省医疗保障局进行备案,经获批复,现已实现昆明市城镇职工使用医保卡个人账户购买商业健康保险。

医疗保障是事关群众切身利益。一边是人们看病自付费用负担较重,统筹基金压力较大,这就需要商业健康保险来补充;一边是个人账户资金积余,造成了资金使用效率不高。

据介绍,昆明市城镇职工使用医保卡个人账户购买商业健康保险,不占用资金流,可用医保卡余额支付保费。参加昆明市城镇职工基本医疗保险,可以使用本人医保卡在人保财险昆明市分公司为自己和直系亲属(父母、配偶及子女)购买两款健康险产品:“人人安康”百万医疗保险、女性特定疾病保险。(余 婷) 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南安宁森林火灾北线已突破至楚雄禄丰  人民网昆明5月12日电 5月9日15时33分,云南省昆明市安宁市青龙街道办事处双湄村委会山神坝发生森林火灾。据云南省森林消防总队消息,受火场高温大风、植被易燃等不利因素的影响,火场多次出现飞火情况,形成北、西南等多条火线,北线已突破至楚雄州…【详细】

要闻

去年云南经济总量迈上2.3万亿元台阶  昨天,2020年云南省两会新闻发布会(第三场)·云南省经济社会发展主题新闻发布会举行。省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省统计局负责人介绍了一年来我省经济社会发展情况,并答记者问。 全省经济总量增速 继续位居全国前列 云…【详细】

要闻