武磊正式回归西班牙人 重返训练场开始随队训练

2020年05月12日17:13  来源:中国新闻网
 
原标题:武磊正式回归西班牙人 重返训练场开始随队训练

资料图:北京时间2月16日,西甲24轮西班牙人2:2战平塞维利亚。中国球员武磊首发登场,并在比赛的第49分钟破门,帮助球队2:1反超比分。这也是武磊本赛季的第一粒联赛客场进球,此前他曾在主场攻破过巴萨、赫塔菲的球门。

北京时间11日晚,西甲西班牙人俱乐部宣布在符合安全标准的情况下正式恢复训练,其官博发布的照片中出现了中国球员武磊的身影。此前武磊一度感染新冠病毒,但目前其核酸检测结果已经转为阴性。

北京时间3月21日,中国足协发布公告称,已从西班牙人足球俱乐部获知,效力于该俱乐部的中国男足国家队队员武磊确诊感染新冠肺炎,目前症状轻微,正接受治疗。

此后,在接受央视采访时,武磊透漏自己的太太也出现症状,核酸检测结果呈阳性。两个人在西班牙的住处居家隔离。

西班牙人官博截图。

北京时间5月9日晚,武磊官方微博发布声明称,武磊近期两次新冠病毒核酸检测结果已经转阴。声明中称:“根据西甲皇家西班牙人俱乐部安排,武磊分别于4月28号和5月7号接受了新冠病毒核酸检测,两次检测结果均呈阴性,且IgG抗体为阳性。目前其本人身体状况良好。”

北京时间5月10日,武磊通过个人社交媒体,向中国驻巴塞罗那总领馆、俱乐部、医护人员、球迷表达了感谢。武磊说,留洋道路风雨兼程,他将继续寻找那个更好的自己。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南安宁森林火灾北线已突破至楚雄禄丰  人民网昆明5月12日电 5月9日15时33分,云南省昆明市安宁市青龙街道办事处双湄村委会山神坝发生森林火灾。据云南省森林消防总队消息,受火场高温大风、植被易燃等不利因素的影响,火场多次出现飞火情况,形成北、西南等多条火线,北线已突破至楚雄州…【详细】

要闻

去年云南经济总量迈上2.3万亿元台阶  昨天,2020年云南省两会新闻发布会(第三场)·云南省经济社会发展主题新闻发布会举行。省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省统计局负责人介绍了一年来我省经济社会发展情况,并答记者问。 全省经济总量增速 继续位居全国前列 云…【详细】

要闻