今年后几个月 云南打算这样抓牢疫情防控

2020年05月10日15:03  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明5月10日电 (符皓、程浩)今年后几个月如何做好疫情防控?5月10日,云南省第十三届人民代表大会第三次会议开幕,云南省省长阮成发向大会作政府工作报告,明确了今年后几个月的重点工作。

在疫情防控方面,报告提及,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。有针对性地加强外防输入内防反弹举措,织密织牢疫情防控网,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞,决不能前功尽弃。精准抓好内防反弹,继续坚持必要的人员管控和健康监测措施,增强防控措施的实效性,巩固拓展省内疫情防控成效。把严防边境疫情输入作为重中之重,立足防大疫、打大仗,增强国家意识,增强忧患意识,严阵以待,守好国门。强化党政军警民“五位一体”疫情防控体系,坚决管住人、管住村、管住通道、管住证件、管住边境,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。依靠群众、发动群众,构建多层次全方位防控体系,打一场疫情防控人民战争。重拳打击非法出入境活动,形成强大震慑。加快“边境小康村+高科技”建设,把抵边村寨建成守边固边的坚强堡垒,打造具有云南特色的边境防线。以最坏情况做足最充分准备,健全应急预案,加强实战演练,做到有备无患。加强与周边国家疫情防控联动协作。压实属地责任,坚决把疫情阻挡在国门之外。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省第十二届委员会第三次会议开幕  人民网昆明5月9日电 (程浩、符皓)政协云南省第十二届委员会第三次会议5月9日上午在昆明开幕,会期3天。 本次会议的主要议程是:听取和审议政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告和关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;列席云南省第…【详细】

要闻

云南省党员干部集中收看警示教育片《政治掮客苏洪波》  5月7日晚间,由云南省纪委省监委、云南广播电视台联合制作的警示教育片《政治掮客苏洪波》在云南卫视播出。 根据省委关于肃清秦光荣流毒影响的工作部署及要求,各地各部门各单位或组织同步集中观看,或要求党员干部通过网络平台及时收看专题教育片。大…【详细】

要闻