疫情防控常态化条件下,云南这样扩大内需

2020年05月10日15:01  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明5月10日电 (符皓、程浩)在疫情防控常态化条件下,如何扩大内需?5月10日,云南省第十三届人民代表大会第三次会议开幕,云南省省长阮成发向大会作政府工作报告,明确了今年后几个月的重点工作。

在扩大内需方面,报告提及,以更大力度扩大内需。千方百计扩大有效投资,用好地方政府专项债等政策,激发社会投资活力,全力抓好工业、农业、数字经济、能源、交通、生态环保、旅游、水利、房地产、教育、医疗卫生等11个方面投资,加快谋划一批进国家盘子的“十四五”重大项目,以投资稳发展。积极扩大消费,广泛开展网络促销,分期分批发放电子消费券,激活居民消费潜能,稳定汽车、家电等大宗消费,大力发展网上零售、餐饮等数字商贸新业态,加快步行街改造提升,推动线上消费加快成长、线下消费加快回补。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省第十二届委员会第三次会议开幕  人民网昆明5月9日电 (程浩、符皓)政协云南省第十二届委员会第三次会议5月9日上午在昆明开幕,会期3天。 本次会议的主要议程是:听取和审议政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告和关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;列席云南省第…【详细】

要闻

云南省党员干部集中收看警示教育片《政治掮客苏洪波》  5月7日晚间,由云南省纪委省监委、云南广播电视台联合制作的警示教育片《政治掮客苏洪波》在云南卫视播出。 根据省委关于肃清秦光荣流毒影响的工作部署及要求,各地各部门各单位或组织同步集中观看,或要求党员干部通过网络平台及时收看专题教育片。大…【详细】

要闻