爱尔眼科母亲节为父母送上公益科普礼物

2020年05月09日15:43  来源:人民网-云南频道
 

昆明爱尔眼科医院白内障及青光眼科主任杨建宇给母亲做完手术后合影 供图

“手机已经设置为最大字体,但戴着老花镜还是看不清上面的文字。”如今,遇到类似问题的老年人比比皆是。为助力老年人畅享“小屏时代”,摆脱白内障的困扰,5月10日母亲节当日,昆明爱尔眼科医院将开展“因爱告白·焕晶见证”大型科普教育活动。届时,昆明爱尔眼科医院白内障及青光眼科主任杨建宇将在现场解答有关“白内障”的所有疑问,大家也可拨打电话0871-63137666进行询问。

杨建宇表示,老年人应合理规划小屏使用时间至关重要,但一双明亮健康的眼睛更为关键。那么如何给老年人一双明亮的眼睛呢?作为眼科医生的杨建宇,以一场特殊的手术给出了自己的答案。

2019年,杨建宇亲自为72岁的母亲做了白内障手术。手术前,经过系统的检查,杨建宇的母亲双眼都发生了白内障,右眼视力0.5,左眼视力0.4,还带着200度的散光。杨建宇针对母亲的情况制定了详细的手术方案,通过飞秒白内障和多焦带散光晶体植入术,一步为母亲解决了白内障和散光问题。

术后,杨妈妈视力都达到了1.0。她非常高兴地说:“以前那种模糊的感觉完全没有了,视力一下回到了年轻时候的感觉,在手机上发短信、看视频都不费力了。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省第十二届委员会第三次会议开幕  人民网昆明5月9日电 (程浩、符皓)政协云南省第十二届委员会第三次会议5月9日上午在昆明开幕,会期3天。 本次会议的主要议程是:听取和审议政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告和关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;列席云南省第…【详细】

要闻

云南省党员干部集中收看警示教育片《政治掮客苏洪波》  5月7日晚间,由云南省纪委省监委、云南广播电视台联合制作的警示教育片《政治掮客苏洪波》在云南卫视播出。 根据省委关于肃清秦光荣流毒影响的工作部署及要求,各地各部门各单位或组织同步集中观看,或要求党员干部通过网络平台及时收看专题教育片。大…【详细】

要闻