速报名!云南贫困儿童眼病患者可得到免费救助

2020年05月09日09:51  来源:人民网-云南频道
 

据昆明爱尔眼科医院消息,“集善扶贫健康行”云南儿童眼病救助项目已经开始第三轮救助。截至目前,在第三轮救助中,共有314名云南省贫困儿童眼病患者得到救治,余下的救助名额已不到100名。

据悉,此项目是由中国残疾人福利基金会、云南省残疾人福利基金会、昆明爱尔眼科医院携手开展,旨在帮助云南贫困儿童眼病患者重获眼健康,为他们争取美好光明的未来。

“为了保障孩子们能够获得最专业的治疗,我们集中了骨干医师,组织了专业的医疗团队。“该项目医疗团队领军专家、中国医师协会眼科医师分会斜视与小儿眼科专业委员会副主任委员、昆明爱尔眼科医院院长许江涛说。

从2017年开始,以许江涛领衔的昆明爱尔眼科专家团队,已连续三年赴怒江、迪庆、临沧等州市的艰苦边远地区,对贫困和少数民族地区的儿童眼病患者进行筛查,并将需要进一步治疗的患者转诊至昆明医院进行治疗和手术。在前两期的救助中,已完成了600例儿童眼病患者的救治。

据了解,该项目救助经费由公益基金提供,患者和医保均不需要再承担任何治疗及手术费用。目前该项目第三轮救助还可接受报名,如有救治需求的儿童眼病患者,可前往昆明爱尔眼科医院小儿眼科门诊就诊,进行初步检查。如有其它疑问,也可拨打电话咨询,电话号码:0871-63137666。

2020“集善扶贫健康行”儿童眼病项目救助标准:

1、救助对象:年龄在16岁以下,患有斜视、弱视、先天性白内障、先天性上睑下垂、儿童青光眼、视网膜母细胞瘤、视网膜脱离、眼球穿通伤、外伤性白内障的九种致盲性眼病的贫困儿童。

2、救助人群:建档立卡贫困户、城市全额享受最低生活保障、城市部分享受最低生活保障、下岗贫困职工、农村特困户、五保户、重灾户以及因其他特殊原因贫困家庭的儿童(残疾人和残疾人家庭儿童优先)。

3、救助金额:5000元/眼/人。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省第十二届委员会第三次会议开幕  人民网昆明5月9日电 (程浩、符皓)政协云南省第十二届委员会第三次会议5月9日上午在昆明开幕,会期3天。 本次会议的主要议程是:听取和审议政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告和关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;列席云南省第…【详细】

要闻

云南省党员干部集中收看警示教育片《政治掮客苏洪波》  5月7日晚间,由云南省纪委省监委、云南广播电视台联合制作的警示教育片《政治掮客苏洪波》在云南卫视播出。 根据省委关于肃清秦光荣流毒影响的工作部署及要求,各地各部门各单位或组织同步集中观看,或要求党员干部通过网络平台及时收看专题教育片。大…【详细】

要闻