美参院未推翻特朗普对限制其对伊朗动武决议的否决

2020年05月08日09:10  来源:中国新闻网
 
原标题:美参院未推翻特朗普对限制其对伊朗动武决议的否决

   据俄罗斯卫星网报道,当地时间7日,美国参议院未能推翻美国总统特朗普对限制其对伊朗动武决议的否决。美国国会此前通过决议,限制特朗普实施打击伊朗军事行动的权限,6日该决议遭到特朗普否决,称其为“侮辱性的决议”。

  当地时间5月7日,一些民众在国会门前草坪散步。受疫情影响,国会自3月中旬停止对游客开放,目前尚未公布“重新开门”时间。 中新社记者 沙晗汀 摄

  据报道,要想推翻特朗普的否决至少需要67名参议员投票支持,但实际只得到49票,有44票反对。

  特朗普此前表示,该措施“基于对事实和法律的误解”,坚称1月在伊拉克动用美国部队空袭打死伊朗将军苏莱曼尼,虽然将美伊推向军事冲突的边缘,但符合美国法律。

  此前,大部分由共和党人盘踞的参议院2月批准了限制特朗普对伊朗动武的决议,而民主党人占优势的众议院则于3月投票通过。分析称,这向特朗普政府发出信号,表明甚至特朗普的同党人士都不同意他对伊朗采取的方针。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南旅游业在恢复中有序升温  “五一”假期, 云南省各级文旅部门积极推出新项目新产品,严格实行景区限量、预约、错峰制度,为广大游客创造安全祥和的假日旅游环境,旅游业在恢复中有序升温。 5月1日至5日,全省累计接待游客996.62万人次,恢复至去年同期水平的66.8%…【详细】

要闻

政治掮客的真实面目 苏洪波案警示  饭局(图片来自《政治掮客苏洪波》警示教育片) 图为苏洪波在接受调查 “交往当中,秦光荣叫我的名字,洪波这样子。白恩培叫苏总,曹建方也是叫苏总……” “秦光荣对我那么客气那么尊重,白恩培对我那么客气那么尊重,旁边坐着吃饭的人…【详细】

要闻