足协主席陈戌源:中超或分组进行 球员临时降薪

2020年05月08日10:13  来源:中国新闻网
 
原标题:足协主席陈戌源:中超或分组进行 球员临时降薪

7日晚,中国足协主席陈戌源在接受央视采访时表示,将出台临时性降薪政策,对球员进行30%至50%的降薪。此外他还透露中超或将分组进行,而国青队以及中超预备队将参加中乙联赛。

资料图:足协主席陈戌源。中国足协供图

对于足协近期工作情况,陈戌源表示,中国足协2月6日以来就没有停止办公,主要聚焦于国家队备战、编制中国足球改革实施意见,足协内部的机构改革以及研究联赛运行的可能方案。

陈戌源透露,受疫情影响,国足世预赛40强赛可能在9月和10月份进行,国足的备战也是按照这个时间表进行。女足与韩国的奥预赛比赛将推迟至明年3月。

关于中超联赛,陈戌源表示近期中国足协不断优化和比较各个方案,希望早日把联赛开展起来,有一套方案是6月底开赛,12月底结束。

除此之外,陈戌源还表示,由于时间有限,中超联赛也有可能分成A、B两个组,第一阶段设置交叉赛,第二阶段设置淘汰赛。联赛复赛伊始可能会空场,后续逐步增加观众人数。

由于各级别联赛受疫情影响尚未开赛,各俱乐部出现不同程度的经营困难。陈戌源表示中国足协会在近期出台临时性降薪政策,对中超、中甲、中乙球员降薪30%至50%,外援也将一视同仁。此外,陈戌源透露中国国青队和中超预备队将参加中乙联赛,但不会参与升降级。

对于职业联盟筹备问题,陈戌源明确表示职业联盟不会停摆,原来的方案已进行了调整,筹备工作进入到尾声阶段,章程已经基本确定。他表示,足协不会不放权,而是服务和监管,各俱乐部可以放心。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省第十二届委员会第三次会议开幕  人民网昆明5月9日电 (程浩、符皓)政协云南省第十二届委员会第三次会议5月9日上午在昆明开幕,会期3天。 本次会议的主要议程是:听取和审议政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告和关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;列席云南省第…【详细】

要闻

云南省党员干部集中收看警示教育片《政治掮客苏洪波》  5月7日晚间,由云南省纪委省监委、云南广播电视台联合制作的警示教育片《政治掮客苏洪波》在云南卫视播出。 根据省委关于肃清秦光荣流毒影响的工作部署及要求,各地各部门各单位或组织同步集中观看,或要求党员干部通过网络平台及时收看专题教育片。大…【详细】

要闻