巴西今年3月工业产值环比下降9.1% 创2002年以来同期最低

2020年05月06日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西今年3月工业产值环比下降9.1% 创2002年以来同期最低

巴西地理统计局(IBGE)当地时间5日公布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,今年3月巴西工业产值环比下降9.1%,创2002年以来同期最低。

数据显示,与2月环比,3月受调查的26个行业中有23个出现下跌。其中,汽车制造业跌幅较大,环比下降28%,影响了相关行业的发展。此外,纺织产品下降20%,饮料下降19.4%,橡胶和塑料下降12.5%,机械和设备下降9.2%。

主要经济范畴方面,耐用消费品环比下降23.5%、资本货物环比下降15.2%、半耐用和非耐用消费品环比下降12%、中间产品环比下降3.8%。

与去年同期相比,3月巴西工业产值下降3.8%。其中,服装和服饰下降27.5%,皮革、旅行用品和鞋类下降26.7%,汽车生产下降16.2%,家具下降12.3%。

数据还显示,今年第一季度,巴西工业产值同比下降1.7%。其中,耐用消费品同比下降6.4%、半耐用和非耐用消费品同比下降3.2%、资本货物同比下降1.8%。而过去12个月,巴西工业总产值累计下降1%。

业内分析人士表示,新冠肺炎疫情对巴西工业和整体经济发展造成了较大影响,当前一些行业因实施社会隔离措施而停产停业,短期内巴西工业生产难以恢复增长。预计今年巴西经济将下降3.76%。其中工业产值将下跌2.75%。(莫成雄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南旅游业在恢复中有序升温  “五一”假期, 云南省各级文旅部门积极推出新项目新产品,严格实行景区限量、预约、错峰制度,为广大游客创造安全祥和的假日旅游环境,旅游业在恢复中有序升温。 5月1日至5日,全省累计接待游客996.62万人次,恢复至去年同期水平的66.8%…【详细】

要闻

政治掮客的真实面目 苏洪波案警示  饭局(图片来自《政治掮客苏洪波》警示教育片) 图为苏洪波在接受调查 “交往当中,秦光荣叫我的名字,洪波这样子。白恩培叫苏总,曹建方也是叫苏总……” “秦光荣对我那么客气那么尊重,白恩培对我那么客气那么尊重,旁边坐着吃饭的人…【详细】

要闻