普京宣布全俄带薪休假延长至5月11日

2020年04月29日08:24  来源:中国新闻网
 
原标题:普京宣布全俄带薪休假延长至5月11日

俄罗斯总统普京28日宣布,全俄带薪假期延长至5月11日。

普京当天与各地行政长官召开抗击新冠病毒会议时做上述表述。他说,5月长假即将到来(指5月1日劳动节和5月9日胜利日。2020年俄罗斯计划于5月1日至5日,5月9日至11日放假),期间的6、7、8三天是工作日。应把这三天宣布为假期,保留工资。这样一来,假期将延长到5月11日,其间民众应严格遵守各地实施的抗疫措施。

普京提到,俄各地疫情不一样,抗疫措施也不一样。俄罗斯总体疫情高峰过后,部分地区可能仍旧面临紧张形势。俄消费者权益保护和公益监督局应与俄政府工作组在5月5日前制定出从5月12日逐步解除限制措施的参考意见。

普京于3月25日发表电视讲话,宣布3月28日至4月5日全国放假,以防止新冠病毒在俄境内大规模传播。之后,普京在4月2日再次发表电视讲话,宣布全国放假延长至4月30日。放假期间,政府机关、部分重要企业以及食品店、药店等居民日常生活必需的机构将照常工作。

4月16日,普京宣布,受疫情影响,5月9日卫国战争(二战)胜利日的红场阅兵式及相关的大型公众活动将被推迟。

在28日的会议上,普京强调,俄罗斯将庆祝胜利日,届时将举行空中阅兵。同时各市市中心晚间将鸣放礼花,向卫国战争英雄们致敬。

据俄罗斯防疫指挥部28日消息,过去24小时俄新增新冠确诊病例6411例,累计确诊病例达到93558例。(王修君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南会泽:绵羊有了“户口” 村民少了矛盾  人民网会泽4月27日电 (李发兴)自从绵羊有了“户口”,在云南省会泽县大海乡草山放牧的54户村民间的纠纷矛盾大幅减少,每月“零纠纷”“零发案”成为了常态。 民警给绵羊画标记。(云南省公安厅供图) 大海乡地处滇东北乌蒙山主峰,万…【详细】

要闻