“五一”假日期间预计云南无全省性强降雨天气

2020年04月29日10:48  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月29日电 (徐前)云南省气象局发布,预计“五一”假日期间云南省无全省性强降雨天气。其中,1日滇西、滇南和滇东有阵雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇东北有阵雨局部中雨,4日滇西、滇东北北部有阵雨,5日滇东北北部有阵雨,其余地区以晴间多云天气为主。

云南省气象局提示,假日期间,滇西、滇南、滇东北地区多阵雨天气,驾车出行需注意交通安全,同时防范局地雷暴、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气带来的不利影响。

昆明城区天气预报

5月1日:多云,12~23℃,偏南风2~3级;

5月2日:晴间多云,13~25℃,偏南风2级;

5月3日:晴间多云,13~26℃,西南风3级;

5月4日:晴间多云,14~27℃,西南风3级;

5月5日:晴间多云,15~29℃,西南风3级。

各州(市)天气预报

5月1日:迪庆、怒江、丽江、大理西部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河南部、文山南部、昭通南部、曲靖、昆明北部多云有阵雨局部中雨,其它地区多云间晴。

5月2-3日:迪庆、怒江、丽江西部、大理西部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河南部、文山南部、昭通、曲靖北部多云有阵雨局部中雨,其它地区晴间多云。

5月4日:迪庆西部、怒江、保山、德宏、临沧、昭通北部多云有阵雨,其它地区晴间多云。

5月5日:昭通北部多云有阵雨,怒江、保山、德宏、临沧西部多云局部有阵雨,其它地区晴间多云。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南会泽:绵羊有了“户口” 村民少了矛盾  人民网会泽4月27日电 (李发兴)自从绵羊有了“户口”,在云南省会泽县大海乡草山放牧的54户村民间的纠纷矛盾大幅减少,每月“零纠纷”“零发案”成为了常态。 民警给绵羊画标记。(云南省公安厅供图) 大海乡地处滇东北乌蒙山主峰,万…【详细】

要闻