昆明摇号发放首批消费券44.5万张

2020年04月29日08:22  来源:云南日报
 

4月28日15时,昆明市政府消费券在昆明市明信公证处公证下进行了第一轮摇号。本轮摇号共计发放消费券44.5万张,其中餐饮类21.5万张、旅游类18万张、体育类5万张。

市民可在“办事通”App、“办事通”微信小程序活动页面及昆明市明信公证处“聚方便微服”公众号查询中签结果。中签当天24时前消费券将直接发放至中签市民“办事通”-“我的券包”中。已成功预约但本轮未中签者,自动进入下一轮摇号。4月30日12时前,未预约报名的市民可继续通过“办事通”App、“办事通”微信小程序预约报名,参与后两轮摇号。

为提升市民领券体验及用券福利,昆明市对消费券使用规则进行优化调整。所有种类消费券不设最低消费门槛,由“满额立减”调整为“消费立减”。消费券可当现金券一次性使用,不可拆分、不设找补。例如市民消费58元,可抵用50元消费券,支付8元即可。同时,增加预约渠道,除通过“办事通”App预约外,还可通过“办事通”微信小程序进行预约。

昆明市消费券发放以来,市民预约热情高涨,全市各大商圈、商户积极参与活动。截至目前,报名商户已覆盖全市各大商业综合体、CBD,如顺城、南亚、万达、1903、同德、南强街、融创文旅城等,一些本地知名品牌也陆续参与活动。市民可在“办事通”App及微信小程序活动页面查询商户名单,商户门店张贴有活动标识。5月1日起,市民可持券到参加活动的商家门店消费。(记者 张雁群)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南会泽:绵羊有了“户口” 村民少了矛盾  人民网会泽4月27日电 (李发兴)自从绵羊有了“户口”,在云南省会泽县大海乡草山放牧的54户村民间的纠纷矛盾大幅减少,每月“零纠纷”“零发案”成为了常态。 民警给绵羊画标记。(云南省公安厅供图) 大海乡地处滇东北乌蒙山主峰,万…【详细】

要闻