英国政府为小企业提供100%国家支持贷款

2020年04月28日09:02  来源:中国新闻网
 
原标题:英国政府为小企业提供100%国家支持贷款

英国财政大臣里希·苏纳克27日在英国议会宣布针对企业的“疫情救援计划”,英国小公司将获得100%国家支持的贷款。

苏纳克当日在英国议会下院告诉议员们,国家支持贷款高达数百亿英镑,消除了银行无法收回贷款的风险,为小企业提供了一个“简单、快速”的解决方案。该计划将于下周开始实施,在申请通过后几天内,每个小企业将获得最高5万英镑的贷款支持。申请贷款的企业只需要向银行证明在疫情危机前生存状况,而不需说明疫情危机后能够生存的可能性。此前企业普遍抱怨称,由于疫情导致经济环境存在很大不确定性,难以证明企业未来的生存发展潜力。

该计划同时解除了银行积压的企业信用检查程序,苏纳克希望此举能加快申请过程。因为人们担心许多小企业可能会在获得贷款之前倒闭。

该计划受到英国商界领袖的广泛欢迎。英国工商业联合会总干事卡罗琳·费尔贝恩(Caroline Fairbairn)称,此举对小企业具有决定性意义,“这可以拯救成千上万的企业。”

英国小企业联合会主席麦克·查理(Mike Cherry)表示,“财政大臣决定听取我们的建议,为小额贷款提供100%国家担保,建立新的快速通道系统,这将给成千上万的公司带来生存希望”。(赵星一 张平)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南会泽:绵羊有了“户口” 村民少了矛盾  人民网会泽4月27日电 (李发兴)自从绵羊有了“户口”,在云南省会泽县大海乡草山放牧的54户村民间的纠纷矛盾大幅减少,每月“零纠纷”“零发案”成为了常态。 民警给绵羊画标记。(云南省公安厅供图) 大海乡地处滇东北乌蒙山主峰,万…【详细】

要闻