西班牙新增病例持续下降 卫生部提交过渡阶段战略建议报告

2020年04月27日08:39  来源:新华网
 
原标题:西班牙新增病例持续下降 卫生部提交过渡阶段战略建议报告

西班牙卫生部26日发布最新新冠疫情数据,日新增确诊病例已低于2000例,新增死亡病例低于300例。卫生部已向政府提交过渡阶段战略建议报告,计划采取更为缓和的限制性措施。

根据西卫生部统计,截至25日21时,西班牙通过聚合酶链式反应(PCR)检测确认的累计确诊病例207634例,日新增确诊病例1729例;累计死亡23190例,24小时新增死亡288例;累计治愈出院98732例,日新增治愈3024例。

西卫生部应急与预警协调中心主任费尔南多·西蒙在当天新闻发布会上说,新增确诊和死亡病例比一天前都有了“大幅下降”。从27日开始,西班牙抗疫目标将是巩固当下成果,并考虑如何安全进入下一阶段,以放开限制性措施。

西蒙说,卫生部当天已向首相桑切斯提交了一份综合多名专家意见的过渡阶段战略建议报告,如果数据能够保持连日来的稳定下降势头,将从下周开始实施更为缓和的措施。

桑切斯在25日晚的讲话中说,如果疫情发展保持良好态势,从5月2日开始,人们或将可以出门进行个人体育活动或与家人一同散步,但实施过渡阶段政策充满风险,必须谨慎,“我们没有可以确保万无一失的行动指南”。(谢宇智)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南100个著名山头春茶原料价格发布 中低端茶降幅约15%  4月24日,2020昆明春茶发布会(扶贫专场)举行,现场发布云南100个著名山头春茶价格指数,供全球采购商、经销商和茶友参考。 从发布的100个著名山头春茶价格指数来看,比较贵的是来自西双版纳产区的曼松古树春茶,每公斤春茶的参考…【详细】

要闻

云南省累计境外输入新冠肺炎确诊病例11例 治愈9例  人民网昆明4月26日电 (木胜玉、薛丹)据云南省卫生健康委通报,4月25日0时至24时,无新增确诊病例和无症状感染者,确诊病例治愈出院1例,无症状感染者解除医学观察1例。 截至4月25日24时,累计境外输入确诊病例11例,治愈出院9例,…【详细】

要闻