五一假期去香格里拉赏花 杜鹃花之旅等您来

2020年04月27日11:15  来源:新华网
 
原标题:五一假期去香格里拉赏花 杜鹃花之旅等您来

  人间四月芳菲尽,雪域杜鹃始盛开。每年4月份,是云南省迪庆州香格里拉杜鹃花盛开的季节,到了5月,杜鹃花便满山怒放,点缀在青山绿水间。普达措的杜鹃品种多,在小中甸,以矮杜鹃为主的杜鹃花宛如一片海洋……还有巴拉格宗、雨崩村等地也能看到美丽的杜鹃花,让人大饱眼福。

  香格里拉地处“三江并流”腹地核心区,雪山峡谷、原始森林、鲜花草甸、高原湖泊星罗棋布。低纬度高海拔的特殊地理环境造就了香格里拉独特的生态环境,春看百花,夏看水,秋看森林,冬看雪。其中,杜鹃花是香格里拉美景中浓墨重彩的一笔。

  今年的五一小长假为了让游客获得独特的赏花体验,迪庆香格里拉推出了3条短线旅游赏花路线:

  线路一:虎跳峡—小中甸—巴拉格宗—白马雪山—雨崩;

  线路二:虎跳峡—白水台—尼汝—普达措;

  线路三:香格里拉—塔城(滇金丝猴国家公园)—攀天阁—同乐村—南姐洛。

  从世界级峡谷虎跳峡,到以矮杜鹃为主的小中甸的杜鹃花海,从白马雪山国家公园的原始森林,到“世外桃源”雨崩村,不同种类的杜鹃花盛开在这片神奇的土地上,美不胜收。

  据悉,今年还新增了低空飞行娱乐项目,在空中赏花,更是别有一番滋味。

  (图片由迪庆州文化和旅游局提供)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南100个著名山头春茶原料价格发布 中低端茶降幅约15%  4月24日,2020昆明春茶发布会(扶贫专场)举行,现场发布云南100个著名山头春茶价格指数,供全球采购商、经销商和茶友参考。 从发布的100个著名山头春茶价格指数来看,比较贵的是来自西双版纳产区的曼松古树春茶,每公斤春茶的参考…【详细】

要闻

云南省累计境外输入新冠肺炎确诊病例11例 治愈9例  人民网昆明4月26日电 (木胜玉、薛丹)据云南省卫生健康委通报,4月25日0时至24时,无新增确诊病例和无症状感染者,确诊病例治愈出院1例,无症状感染者解除医学观察1例。 截至4月25日24时,累计境外输入确诊病例11例,治愈出院9例,…【详细】

要闻