昆明市民可自愿自费检测核酸 每次检测260元 24小时内可拿结果

2020年04月26日07:55  来源:昆明日报
 
原标题:昆明市民可自愿自费检测核酸 每次检测260元 24小时内可拿结果

昨日起,昆明多家医院陆续开始为市民提供自费核酸检测服务,每次检测价格为260元,24小时以内可拿到检测结果。

昆明按下复工快进键后,部分返岗复工市民需要向当地提供核酸检测结果。昆明目前核酸检测的原则已从“应检尽检”变为“愿检尽检”,市民有需要可自费进行核酸检测。

“从本周开始,需要做抗体检测和核酸检测的市民到医院发热门诊,向医生提出检测需求即可。”云南省临床检验中心常务副主任、云南省第一人民医院检验科主任孙鹥表示。省一院的检测价格已通过审核和公示,正式开始执行。抗体检测费用为120元1项,每次需要检测2项。核酸检测费用为260元每次,检测后24小时内能出结果。

昆明市第一人民医院和昆明市第三人民医院都是云南省卫生健康委员会公布的在疫情防控期间第一批开设新冠病毒核酸检测工作的医院。“疫情发生以来,一共检测了4000多份核酸检测标本。随着昆明疫情总体形势平稳向好,从今天开始,医院也可为市民提供自费核酸检测服务,打电话咨询的市民不少,目前已完成采集10份检测标本,等待检测结果。”昆明市第一人民医院南院区检验科副主任钱净提醒,周末也可以正常检测,想要检测的市民可到医院发热门诊进行专业的集中采样,早上10点前完成采样,当天下午4点便可拿到检测报告。

记者从昆明市第三人民医院了解到,自从医院收治确诊病例清零后,从3月初开始,医院便对市民开展自费核酸检测服务。想检测的市民可到体检中心和急诊科,进行血清抗体检测及核酸检测。体检中心采样时间是正常上班时间,其余时间去急诊科采样。(记者 黄河清 张晓莉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一段跨越2600公里的情谊  浙江大学食堂有两道“网红菜”——景东东坡肉、景东狮子头。所用的原材料,来自2600公里外的国家扶贫开发工作重点县——云南景东。 自2012年11月成为景东县的定点扶贫单位以来,提供资金支持、派驻挂职干部、发展特色产业、加强人才培养、拓宽…【详细】

要闻

行贿秦光荣20次 云南城投集团原董事长许雷受审  图片来源:云南省纪委省监委网站 人民网昆明4月24日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,4月23日,大理白族自治州中级人民法院在昆明公开开庭审理云南省城市建设投资集团有限公司党委原书记、原董事长许雷涉嫌犯受贿罪、行贿罪、国有公司人员…【详细】

要闻