发改委:易地扶贫搬迁已实现入住947万人 入住率达99%

2020年04月24日08:50  来源:人民网-财经频道
 
原标题:发改委:易地扶贫搬迁已实现入住947万人 入住率达99%

  人民网北京4月23日电(许维娜)据国家发展改革委官方微信消息,今年以来,国家发展改革委会同有关部门和22个省份,一手抓工程扫尾,一手抓后续扶持,推动搬迁脱贫工作取得新成效。截至3月底,全国累计建成易地扶贫搬迁安置住房266万余套,实现搬迁入住建档立卡贫困人口947万人,搬迁入住率达99%。

  其中,河北、内蒙古、吉林、安徽、福建、江西、山东、河南、广西、贵州、甘肃、青海、宁夏、新疆等省份已全面完成搬迁入住。各地已拆除旧房182万套,拆旧率88%,已为超过900万建档立卡搬迁人口落实后续扶持措施,89%的有劳动力的搬迁家庭实现一人及以上人口就业。

  截至4月中旬,26个安置区配套设施扫尾工程和132个已开工的大型安置区教育医疗设施补短板项目均已全部复工。

  国家发展改革委表示,下一步将进一步聚焦搬迁群众就业和后续产业发展,加大后续扶持工作力度,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一段跨越2600公里的情谊  浙江大学食堂有两道“网红菜”——景东东坡肉、景东狮子头。所用的原材料,来自2600公里外的国家扶贫开发工作重点县——云南景东。 自2012年11月成为景东县的定点扶贫单位以来,提供资金支持、派驻挂职干部、发展特色产业、加强人才培养、拓宽…【详细】

要闻

行贿秦光荣20次 云南城投集团原董事长许雷受审  图片来源:云南省纪委省监委网站 人民网昆明4月24日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,4月23日,大理白族自治州中级人民法院在昆明公开开庭审理云南省城市建设投资集团有限公司党委原书记、原董事长许雷涉嫌犯受贿罪、行贿罪、国有公司人员…【详细】

要闻