日政府扩大外国人入境禁令范围 卡塔尔等国在列

2020年04月23日08:58  来源:中国新闻网
 
原标题:日政府扩大外国人入境禁令范围 卡塔尔等国在列

据日本放送协会(NHK)22日报道,鉴于新冠疫情正在全球蔓延,日本政府决定,将来自俄罗斯和卡塔尔等10多个国家的外国旅客也列入禁止入境名单。

据报道,作为口岸防疫对策的一环,日本政府此前已出台相关措施,禁止来自美国、西班牙、意大利等确诊患者较多的73个国家和地区的外国旅客入境。

在此背景下,日本政府又做出决定,将针对俄罗斯、白俄罗斯、卡塔尔和阿联酋等10多个国家的“传染病危险信息”级别提高至3级,呼吁日本民众不要前往上述地区。同时,当局还将禁止过去2周内曾逗留这些地方的外国游客入境。

此外,对于不在禁止入境名单上的国家和地区,日本政府已出台了签证失效措施,这一措施的期限原本为4月底,不过当局决定延长该措施。受到这些政策的影响,预计5月入境日本的外国人将持续大幅减少。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻