阳泉煤业原党委副书记白英因严重违纪违法被开除党籍

2020年04月22日08:35  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:阳泉煤业原党委副书记白英因严重违纪违法被开除党籍

据山西省纪委监委消息:日前,经山西省委批准,山西省纪委监委对阳泉煤业(集团)有限责任公司原党委副书记、副董事长白英严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,白英理想信念丧失,纪法底线失守,不如实报告个人有关事项;利用职务便利在消防工程承揽、干部选拔任用方面,为他人谋取利益并收受财物。

白英严重违反组织纪律,构成职务违法并涉嫌犯受贿罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经山西省纪委常委会会议研究并报山西省委批准,决定给予白英开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

白英简历

白英,男,汉族,1957年9月生,山西山阴县人,在职研究生学历,1980年9月参加工作,1985年6月加入中国共产党。1997年12月,任阳泉煤业(集团)有限责任公司总会计师;2004年11月,任阳泉煤业(集团)有限责任公司党委副书记;2005年12月,任阳泉煤业(集团)有限责任公司党委副书记、董事;2009年10月,任阳泉煤业(集团)有限责任公司党委副书记、副董事长;2015年11月被免职;2017年10月退休。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻