联赛推广商欠款 中国排球协会宣布与其解约

2020年04月22日09:34  来源:中国新闻网
 
原标题:联赛推广商欠款 中国排球协会宣布与其解约

中国排球协会21日发布公告称,中国排球联赛的商务推广方排球之窗欠付合同款项,已于4月14日与其解约。

2016年7月中国排球协会曾宣布,在对多家竞标企业的多轮全方位综合评估后,体育之窗获得中国排球联赛商务运营推广权,双方将一起打造中国排球全产业链一体化开发运营体系。随后中国排球联赛采取了多项改革,包括引入“鹰眼”设备、提高奖金、重启全明星赛,2017-2018赛季更是升级为“中国排球超级联赛”。

在21日的这份公告中,中国排球协会称于2016年与体育之窗文化产业有限公司(体育之窗有限公司)、体育之窗文化股份有限公司(体育之窗股份公司)签订《中国排球联赛商务运营推广合作协议》,于2017年与前述公司及排球之窗文化产业有限公司(排球之窗)签订《补充协议》,根据《合作协议》及《补充协议》约定,中国排球协会授权排球之窗独家负责中国排球联赛的商务运营推广。

“排球之窗自2017-2018赛季至今欠付合同款项,体育之窗有限公司、体育之窗股份公司亦未承担相应的合同义务,已构成严重违约。鉴于此,我协会已通知排球之窗、体育之窗有限公司、体育之窗股份公司,上述《合作协议》及《补充协议》于2020年4月14日解除。”中国排球协会在公告中如是称。

中国排球协会表示,自《合作协议》及《补充协议》解除之日起,排球之窗、体育之窗有限公司、体育之窗股份公司不再享有协议中约定的任何商业权益和其他合同权利。

中国排球超级联赛是中国最高级别的排球职业联赛,不过同足球和篮球联赛相比,中国排球联赛职业化进程一直相对缓慢。目前,2019-2020赛季中国排球超级联赛的女排联赛已经落幕,而男排联赛则因为新冠疫情只进行了一轮就被延期。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻