2020年云南省初中学业水平考试延期至7月25-27日

2020年04月21日18:36  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月21日电 (虎遵会)21日,云南省教育厅发布《关于2020年初中学业水平考试延期举行的通知》,称2020年云南省初中学业水平考试笔试科目时间由原定6月28-30日延期至7月25-27日;信息技术科目考试定于2020年7月28-29日举行。

具体通知如下:

云南省教育厅关于2020年初中学业水平考试延期举行的通知

受新冠肺炎疫情影响,我省2020年春季学期义务教育学校教学工作全面延迟。为确保2020年初中学业水平考试安全、有序开展,根据教育部关于中考时间的指导意见精神,综合考虑学校教学进度和调研基层单位、学生、家长的意见,结合我省实际,现就2020年云南省初中学业水平考试延期举行有关事项通知如下:

一、2020年云南省初中学业水平考试笔试科目时间由原定6月28-30日延期至7月25-27日。具体科目考试时间安排见附件。

二、信息技术科目考试定于2020年7月28-29日举行,具体时间和考试场次由各州市教育体育局根据学生人数,在规定的时间内自行组织和安排。

三、请各地各初中学校密切关注疫情发展变化情况,合理安排有关教学和考试时间,审慎研究制订初中学业水平考试顺延工作方案和各项预案,切实加强考试组织和防疫措施准备,加强有关宣传解读工作,做好学生考试和升学指导,加强学生心理健康教育和防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童等特殊群体关爱帮扶工作,全力为广大考生创造安全的考试环境,全力保障初中学业水平考试安全平稳顺利举行。

云南省2020年初中学业水平考试时间安排表

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻