7组数据看云南一季度经济运行情况:总体稳定

2020年04月21日11:59  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月21日电 (李发兴)4月20日,云南省统计局发布一季度云南经济运行情况。根据地区生产总值统一核算结果,2020年一季度全省地区生产总值5107.77亿元,同比下降4.3%,其中:第一产业增加值491.76亿元,同比下降1.1%;第二产业增加值1608.34亿元,同比下降6.0%;第三产业增加值3007.67亿元,同比下降3.4%。

今年以来特别是新冠肺炎疫情暴发以来,云南省坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快恢复经济社会秩序。一季度,防疫物资保障有力,企业复工复产加快,重要行业生产稳定,生活必需品供应充裕。云南省统计局相关负责人分析认为,一季度,全省经济持续向好的基础正逐步恢复,全省经济社会大局稳定。同时也要看到,当前国际疫情蔓延,国际国内经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多,云南经济社会发展面临新的困难和挑战。下一步,全省各级各部门要狠抓保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转各项任务,加快推进生产生活秩序全面恢复。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻