大临铁路站后工程进入全面施工阶段

2020年04月21日08:03  来源:云南日报
 
原标题:大临铁路站后工程进入全面施工阶段

4月20日,在建设者合力奋战下,在巍山县竖起了大理至临沧铁路的第一座通信铁塔。与此同时,全线站房建设同步推进,为全线按期具备通车条件奠定坚实基础。

大临铁路北起大理,经大理白族自治州的巍山县,跨越澜沧江经云县至临沧市。全长约202公里,为国铁Ⅰ级单线电气化铁路,开行旅客列车速度目标值每小时160公里,建成通车后,将结束云南临沧不通铁路的历史。

据了解,大临铁路需要新建接触网支柱、桥钢柱等7000多根,架设接触网、敷设通信光缆和高低压线路近1600公里,建设通信铁塔26座,变配电所17座。全线新建车站站房总建筑面积9万平方米,施工点遍布大理州和临沧市。目前已完成1.3万平方米左右,占设计总量的13.5%。

中国铁路昆明局集团滇西铁路建设指挥部相关负责人介绍,自2016年底开工以来,大理至临沧铁路各项工作正按计划推进,其中桥梁完成96%,隧道完成93.9%。目前,全线所有施工点均已全面复工。(记者 胡晓蓉)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻