22日至26日云南省自东向西将有降水

2020年04月21日08:00  来源:云南日报
 
原标题:22日至26日我省自东向西将有降水

受冷空气和西南暖湿气流共同影响,4月22日至26日我省自东向西将出现明显降水过程,滇东、滇南、滇西南将先后出现中到大雨局部暴雨,并伴有强对流天气,日最高气温将下降6至8℃,局地下降10至14℃。

具体预报为,21日:昭通北部、曲靖东部、迪庆、怒江、保山西部、德宏、临沧西部、普洱南部、西双版纳、红河南部、文山南部多云有阵雨局部中雨,其他地区晴间多云。22日:文山阴有中到大雨局部暴雨,昭通、曲靖、迪庆西部、怒江、丽江西部、大理西部、保山、德宏阴天间多云有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。23日:曲靖西部、昆明东部、红河东部、文山西部阴有中到大雨局部暴雨,昭通、曲靖东部、文山东部、红河西部、昆明西部、玉溪、怒江、迪庆西部、大理西部、保山、德宏、临沧北部阴有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。24日:红河西部、玉溪南部、楚雄南部、普洱东部、西双版纳东部阴有中到大雨局部暴雨,昭通、曲靖阴有小雨,其他地区阴有小到中雨局部大雨。25日至26日:大理南部、怒江南部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、玉溪南部、红河南部阴有中到大雨局部暴雨,昭通、曲靖多云间阴有阵雨,其他地区阴有小到中雨局部大雨。

气象部门提醒,过程期间,滇东、滇西、滇南可能出现雷暴、局地冰雹、大风等强对流天气,要注意防范;滇中以东及以南、滇西降水明显,能有效降低森林火险等级和缓和气象干旱。(记者 陈云芬)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻