昆明一男子手持木刀威胁女性 对峙保安

2020年04月21日08:43  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明一男子手持木刀威胁女性 对峙保安 他要干嘛

骑警制服持“刀”男子 警方供图

“凶器” 警方供图

4月20日,昆明交警四大队骑警快速反应、紧密配合,成功制服一名持“长刀”男子,及时消除安全隐患,保障辖区群众的生命财产安全。

记者从昆明交警部门获悉,20日上午9时22分许,昆明交警四大队骑警巡逻至巡津街与后新街交叉路口发现,在路口斑马线处,有一名身着迷彩服的男子正手持一把“长刀”与医院安保人员对峙。情况危急,骑警快速反应,立即抽出伸缩警棍上前,“把刀放下!”“不要动!” 骑警多次对该男子语言警告无果,只见他准备沿斑马线离开现场。骑警配合默契,分工合作,一名骑警在他左后侧向其面部喷射催泪器,与此同时,趁其不备,另外两名骑警从男子后方视觉盲区迅速上前控制住他的左右手,整个过程仅用时五秒。

经查,该男子手持的是一把自制木质长刀,刀身上刷有油漆,远看与真刀无异。在男子所背挎包中,骑警找到两把仿真枪,一把玩具枪及若干弹壳。经了解,事发前不久,该男子沿巡津街持刀威胁往来女性行人。随后,行人向医院安保人员反映情况,安保人员追上该男子后,男子持"刀"与其进行对峙。

目前,该男子已被辖区派出所带离,将作进一步的调查处理。(记者 刘嘉 )

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻