马来西亚将启用11个临时监狱扣押违反“行管令”者

2020年04月20日08:44  来源:中国新闻网
 
原标题:马来西亚将启用11个临时监狱扣押违反“行管令”者

据新加坡联合早报网报道,马来西亚内政部将从4月23日,开始启用11个临时监狱,以扣押违反“行动管制令”者。

当地时间3月18日,马来西亚政府正式开始实施“行动限制令”,关闭大部分政府机构、私营企业和商场及宗教场所。要求民众尽量留在家中。外卖顿时成为不少马来西亚民众选择。 陈悦 摄

据报道,19日,马来西亚高级部长依斯迈沙比里在例行记者会上透露,卫生部也将提供医护人员,在这11个临时监狱提供必要服务。“一如我近日所宣布的,政府会设立特别监狱以扣押那些违反行管令者。今天,政府已经通过内政部在宪报上公布11个临时监狱。”

为防疫情扩散,马来西亚自3月18日起实施“行动管制令”。4月10日,马来西亚总理宣布延长该国“行动限制令”两周至4月28日。据悉,从“行动管制令”落实以来至4月18日为止,警方共逮捕了1.4万多名违反“行动管制令”者。

依斯迈沙比里透露,警方在4月18日逮捕了1111名违反“行动管制令”者,当中997人遭扣留,114人获保释。此外,他日前曾表示,布城将会把监狱局旗下13所院校转为临时监狱,这将解决监狱人满为患的问题。

另据路透社,马来西亚卫生官员称,马来西亚19日新报告84例新冠肺炎确诊病例,累计达5389例;新增1例死亡病例,累计死亡达89例。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻