文山公安召开"一标三实"暨街面巡逻防控工作现场推进会

2020年04月17日15:05  来源:人民网-云南频道
 

供图

4月16日,云南省文山州公安局在马关县组织召开全州公安机关“一标三实”暨街面巡逻防控工作现场推进会,深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国全省全州公安工作会议精神,认真贯彻落实全国全省公安派出所工作会议精神,研究部署加强“一标三实”和街面巡逻防控工作。文山州副州长、州公安局党委书记、局长彭山出席会议并讲话。

会议强调,全州公安机关要从提升群众安全感满意度和深化基层社会治理的高度,深刻认识做好“一标三实”和街面巡逻防控是推进基层社会治理体系和治理能力现代化的有力载体,是新时代公安机关增强治安形势感知力、提升治安要素管控力、推进案件打处侦缉力、强化治安管理服务力的重要抓手,切实增强做好“一标三实”和街面巡逻防控工作的责任感使命感,结合本地实际,总结短板不足,学习借鉴先进经验,不断加强推进“一标三实”和街面巡逻防控,更大发挥公安机关在深化基层社会治理中的作用。

供图

会议要求,全州公安机关要从检验文山公安担当作为的高度,推动“一标三实”信息采集维护和巡逻防控向纵深发展。一要高质量完成“一标三实”目标任务。要对照明确提出两个95%目标要求,深入推进治安基础要素“大起底”专项行动,全面排查清理出租房屋及流动人口,不断升级信息采集维护手段,夯实社区警务工作,千方百计采取有效措施,加强“一标三实”工作,确保实现既定目标任务。深入推进街面巡逻防控。要准确把握做好街面巡逻防控对积极构建市域社会治理现代化工作的重要作用,抓好巡逻防控基础建设,完善巡逻防控运行机制,提升巡防队伍整体实力,加强街面巡逻防控,用巡逻防控成效检验推进市域社会治理现代化的实效。

供图

与会人员在会前实地观摩学习了马关县安平广场动中备勤点和巡特警大队驻训楼街面巡逻防控运行模式,马关县公安局、丘北县公安局在会上分别就巡特警巡逻防控、交巡警合一巡逻防控模式作了交流发言,马关县公安局刘亚、李仕成两位基层民警分别就利用“一标三实”开展社区网格化管理、数字化考核的经验成效及运用社区警务手机APP开展“一标三实”基础信息采集与应用方法现场进行了演示。

会议由文山州公安局党委副书记董建文主持。文山州公安局党委委员、驻局纪检组组长纳巨臣、副局长杨坤、文山市公安局局长李祥飚、政治部主任文仲武;各县(市)公安局局长、分管治安或巡特警副局长、治安大队长、巡特警大队长、城区派出所所长及州局相关警种部门主要负责人参加会议。(赵鸿鸣 马黎黎)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻