养老院成疫情“重灾区” 欧洲近半死亡病例来自这里

2020年04月15日08:31  来源:海外网
 
原标题:养老院成疫情“重灾区” 欧洲近半死亡病例来自这里

据英国天空新闻网14日消息,根据欧洲各国的统计数据显示,新冠肺炎在欧洲造成的死亡病例近一半来自养老院。

伦敦经济学院学者在一份报告中的数据表明,养老院患者占据了欧洲几个国家新冠肺炎死亡病例的42%到57%,该学院的研究主要基于意大利、西班牙、法国、爱尔兰和比利时五个国家。

数据显示,西班牙57%的新冠肺炎死亡病例来自养老院,在爱尔兰,这一比例约为54%,比利时则为42%,法国为45%,意大利约为53%。研究人员称,不同国家和地区的养老院中,新冠肺炎死亡病例的记录系统可能存在差异。数据表明,英国养老院实际死亡病例可能要比政府公布的数据高,因为官方数据不包括尚未得到检测便死亡的病例。

英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂13日表示,在英国,至少13.5%的养老院已出现新冠肺炎确诊病例,明显高于上周的9%。惠蒂还表示,他希望未来几周随着检测能力的提升,政府能够尽快扩大养老院患者的检测量。“很明显,养老院是疫情蔓延的危险地带,因为其中大多数人身体虚弱或已上了年纪,因此我们非常希望能够扩大检测量。”

英国老人慈善机构Age UK的主管卡洛琳·亚伯拉罕斯表示,由于个人防护用品不足和检测手段缺乏,疫情在养老院“疯狂蔓延”。她还表示,“目前官方公布的数据排除了老年人,仿佛他们不重要似的。”

当地时间4月14日,英国首次公布医院外死亡的新冠肺炎病例数据,其中包括养老院等社会福利机构中的死亡病例,该数据高于目前英国政府公布的医院死亡病例数据。英国国家统计局14日公布的统计数据显示,截至4月3日,英格兰和威尔士地区新冠肺炎死亡病例6235例,高于同期英国公共卫生部统计的4093例死亡病例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据显示,截至北京时间4月14日20时左右,全球新冠肺炎累计确诊病例已超193万例,死亡病例超12万例。(海外网/张敏 实习编译/石薇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻