云南昆明血液中心获"第九届昆明市市长质量奖"荣誉称号

2020年04月15日21:23  来源:人民网-云南频道
 

从血液采集、成份制备、检验到发放至临床,每一袋血液需要经历354步流程检测。(资料图,云南昆明血液中心供图)

14日,昆明市人民政府发布《关于表彰第九届昆明市市长质量奖及提名奖荣誉称号企业(组织)的通知》(以下简称《通知》),授予云南昆明血液中心、昆明市生态环境科学研究院、云南师范大学附属小学“第九届昆明市市长质量奖”荣誉称号。

据悉,“昆明市市长质量奖”是昆明市人民政府设立的最高质量荣誉奖,用于表彰在质量管理、经营绩效、服务绩效等方面取得突出成就的企业或组织。通过引导和激励广大企业和组织建立和实施先进的质量管理方法,提高产品、工程、服务等质量管理水平,促进质量管理水平提升,增强昆明市经济综合竞争力。

云南昆明血液中心原创品牌故事《60吨的信念》荣获第七届全国品牌故事大赛全国总决赛二等奖。(资料图,云南昆明血液中心供图)

据了解,2019年9月,在由昆明市实施质量强市战略领导小组主办的昆明市首届企业品牌故事主题演讲比赛决赛中,云南昆明血液中心原创品牌故事《60吨的信念》从数十家驻昆明地区的中央和省、市属企事业单位中脱颖而出,荣获一等奖;2019年11月,第七届全国品牌故事大赛全国总决赛在北京举行,云南昆明血液中心从100家决赛单位中脱颖而出,《60吨的信念》荣获二等奖;2020年4月,云南昆明血液中心等3个单位被昆明市人民政府授予“第九届昆明市市长质量奖”荣誉称号。

血液质量安全关乎人民群众生命健康。近三年来,云南昆明血液中心不断完善血液安全制度体系,加强精细化管理,提高血液检测质量水平及血液品种制备能力,多举措保证血液采集、检测、供应、储存各环节链条完整,切实做好血液质量安全工作,从血液采集、成份制备、检验到发放至临床,一袋血必须经历20台专业检测及分离设备检测、25次条码扫描、10次血液离心,12种试剂盒对4种传染病7个指标的检测。354步流程,需要耗时48个小时,绝不允许有任何一袋不合格的血液流向临床。(符皓)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

重磅!云南省春季学期开学时间公布  人民网昆明4月15日电 (朱红霞)4月14日,云南省教育厅官网发布了《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》(以下简称《通知》),公布了云南省春季学期的开学时间。通知明确,达到开学要求的学校,4月26日起小学四、五、六年级可以开学,…【详细】

要闻

抗旱春耕图:云南各地全力保障春耕生产  人民网昆明4月15日电 (李茂颖、朱红霞)谷雨莫等闲,春耕到眼前。眼下,云岭大地田间地头一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同时,积极投入到春耕生产中。受旱情的持续影响,各地正多措并举抗旱保春耕。 云南省气象局监测的数据显示,3月5日至4月…【详细】

要闻