6000吨“扶贫果”滞销 丘北副县长网络“代言”

2020年04月15日08:20  来源:云南日报
 

3月26日上午,在普者黑景区青龙山脚下凡舍新居精品民宿外景地,一场特殊的“带货”直播正在京喜平台进行,这位“主播”正是丘北县副县长贺志春,他“代言”的是丘北的3款“扶贫果”——雪莲果、沃柑、木瓜。

6000吨“扶贫果”滞销,在丘北县挂职的副县长贺志春看在眼里,急在心里。贺志春在县里主要负责东西部扶贫协作工作,为了打开销售渠道,他找到京东京喜平台,希望能与京喜建立合作关系。得知信息后,京喜第一时间将雪莲果纳入了“京喜助农”计划的重点对象,并成立“雪莲果小组”进行一对一帮扶, 2月的最后一天,来自云南丘北的雪莲果终于上架了。

“丘北的物产比较丰富,我们希望通过京东京喜平台推荐给全国各地的消费者。”贺志春介绍,丘北是优质雪莲果的核心产区,在海拔2000多米附近的高寒山区居住的少数民族以种植雪莲果为主要经济来源,种植面积超过3万亩,年产量达5万吨。通过京喜平台和当天的直播活动,丘北雪莲果的销售量已经达到1万公斤以上,滞销情况基本得到了缓解。此外,丘北沃柑和木瓜也在当天的直播中进行推介,希望能够通过农副产品的销售带动当地百姓的脱贫增收。

据介绍,去年以来,丘北加大与各大直播平台的合作,当地电商企业不断练兵,逐渐锻炼出一支有经验、有技术的直播专业的团队,主持人的风格和后台的客服等不断完善,这也是丘北雪莲果能够迅速在京喜平台上线的原因之一。(记者 杨抒燕)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻