彭山到云南省广南县督战脱贫攻坚工作

2020年04月15日15:09  来源:人民网-云南频道
 
彭山到云南省广南县督战脱贫攻坚工作

4月10日,云南省文山州副州长、州公安局党委书记、局长彭山带领州公安局党委委员、政治部主任文仲武,到文山州广南县篆角乡督战脱贫攻坚工作。

彭山先后深入篆角乡大坪村委会、干坝村委会部分村组和建档立卡户家中进行实地查看,详细了解群众经济收入、人居环境整治、群众外出务工、危房改造、饮水安全等情况,与驻村工作队员和基层干部进行座谈交流,认真听取相关工作情况汇报,细致询问脱贫攻坚工作存在的突出问题和需要及时解决的困难。彭山强调,要切实增强决战脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,更加警觉起来、紧张起来、行动起来,对照迎检考核标准,逐项整改销号清零,高质量打赢脱贫攻坚战。

实地督战后,彭山在篆角乡召集州县钩挂单位部门负责人召开迎检考核工作部署会,就做好迎检考核工作提出要求:提高认识是关键。切实把思想和行动统一到中央和省州党委政府决策部署上来,对照问题清单,全力以赴冲刺问题清零,坚决打赢高质量脱贫攻坚战。压实责任是基础。要加强组织领导,一把手要切实扛起脱贫攻坚政治责任,亲自安排部署、亲自抓,明确目标任务,压实工作责任,逐级拧紧责任链条,确保各项工作万无一失。落实措施是保障。要紧紧围绕围绕“两不愁三保障”“三落实”“三精准”等要求,对义务教育、安全住房、异地扶贫搬迁、饮水安全、产业就业、人居环境整治等方面进行全方位督战,确保各项工作落实落地落细,确保6月底前达到脱贫标准。(廖唐伟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

重磅!云南省春季学期开学时间公布  人民网昆明4月15日电 (朱红霞)4月14日,云南省教育厅官网发布了《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》(以下简称《通知》),公布了云南省春季学期的开学时间。通知明确,达到开学要求的学校,4月26日起小学四、五、六年级可以开学,…【详细】

要闻

抗旱春耕图:云南各地全力保障春耕生产  人民网昆明4月15日电 (李茂颖、朱红霞)谷雨莫等闲,春耕到眼前。眼下,云岭大地田间地头一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同时,积极投入到春耕生产中。受旱情的持续影响,各地正多措并举抗旱保春耕。 云南省气象局监测的数据显示,3月5日至4月…【详细】

要闻