应对疫情冲击 CBA公司管理层宣布降薪

2020年04月15日09:35  来源:新华网
 
原标题:应对疫情冲击 CBA公司管理层宣布降薪

中篮联(北京)体育有限公司(CBA公司)14日宣布,为应对新冠肺炎疫情,公司中高层管理人员将采取降薪举措。

具体降薪幅度为:公司首席执行官(CEO)降薪35%,总监及以上级别人员分别降薪15%至30%。

受疫情影响,CBA联赛自2月1日开始进入休赛状态,目前仍未有确定的重启时间表。在这样的大背景下,CBA公司及各俱乐部依然持续支出运营费用(包括球员工资、场租等),各方面临的财务压力正在逐步增大。

CBA公司表示,希望以此次降薪为起点,带动全联盟友好协商降薪,减轻俱乐部运营压力,确保CBA大家庭每一个参与者平稳度过疫情。

由于CBA本赛季并未打完,票房、版权、各方赞助商的赞助费等等款项也不太可能全部落实,联盟和俱乐部的损失会比较大。一方面是运营成本上升,另一方面是收入减少,在这样的背景下“开源节流”恐怕是必走之路。(林德韧 王镜宇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻