昆玉高速提升改造工程西半幅预计16日完工

2020年04月14日08:29  来源:昆明日报
 
原标题:昆玉高速提升改造工程西半幅预计16日完工

图为昆玉高速提升改造工程西半幅总体工程即将完工。记者李海曦摄

4月13日,记者从昆玉高速公路鸣泉至马金铺段整治提升改造工程(下称“昆玉高速提升改造工程”)第二次新闻通报会获悉,截至4月12日,昆玉高速提升改造工程西半幅总体工程完成形象进度约95%,计划4月16日前后完成整个西半幅施工。整个西半幅施工工期不足30天,比原半幅施工计划工期提前了20天以上。

据介绍,昆玉高速提升改造工程保通压力较大、工期紧张、安全隐患较大,为此,项目建设指挥部统筹工期、安全、质量、保通等因素,加快施工进度。计划4月16日前后完成整个西半幅施工,待进行工程交工验收后,将于4月18日夜间完成交通导改,施工路段保通道路调整至西半幅。

从施工后交通通行情况来看,受施工影响,石龙路、兴呈路、环湖路、彩云路、驼峰街等保通道路部分节点交通拥堵较为严重。同时,由于昆玉高速公路马金铺至主城区保通道路仅保留了1条车道,交通通行能力大幅下降,交通拥堵时常发生。因此,昆玉高速提升改造工程项目建设指挥部建议广大驾乘人员在施工期间尽量采取绕行、错峰出行、选乘地铁出行等方式,避免耽误行程。

“施工期间,施工沿线9座立交38个出入口封闭22个,保留16个。其中广卫立交、杜家营立交、王家营立交封闭,不能实现交通转换。”昆玉高速提升改造工程项目建设指挥部常务副指挥长彭伟介绍,从南绕城方向转入昆玉高速的车辆,需要提前从罗衙立交或者古渡口收费站下南绕城高速绕行。如确需通过昆玉高速半幅保通道路通行,从主城往呈贡方向的车辆,需要从吴家营三岔口或者联大立交下呈贡片区;从呈贡往主城方向的车辆,可以从联大立交或者呈贡立交进入昆玉高速回城。(王绍芬)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻