昆明逐渐转晴 最高气温飙升10℃

2020年04月14日08:27  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明今天逐渐转晴 最高气温飙升10℃

上周日,在冷空气和雨水的打压下,滇中及以东大部的最高气温纷纷跳水,最高气温较前天下降4~8℃,局地降幅超过10℃。

昨天随着西南暖湿气流的加强,昆明也普降小雨。截至16时,昆明主城雨量达5.6毫米。伴随着降雨而来的,还有气温的进一步下降,最高气温仅有13.6℃。

省气象台预计,本周滇西北东部仍无有效降水;13日滇中及以东以南有小到中雨局部大雨,并伴有雷暴、局地冰雹或短时强降水等强对流天气,其他时段全省大部无明显降水,部分河谷地区将出现高温天气。预计本周后期滇西北东部、滇中北部、滇西南大部晴热少雨,需密切关注气象干旱和高森林火险区的发展趋势及影响。

昨天夜间至今天清晨,昆明全市仍然有降雨条件,预计到中午时候,过程将逐渐结束,昆明全市将转为多云到晴的天气,气温快速回升。省气象台预计,今天,昆明主城区小雨转多云,气温9~23℃。全省范围内,昭通、曲靖、文山、红河、玉溪、昆明、楚雄、普洱、西双版纳多云有阵雨局部中雨或大雨,其他地区晴间多云。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻