湘滇两地警方联合侦破贩毒案 缴获毒品6.5公斤

2020年04月14日20:40  来源:人民网-云南频道
 

供图

近日,云南省大理州大理市和湖南省邵阳市邵阳县两地警方紧密配合,联合侦破一起贩毒案,抓获贩毒嫌疑人10名,缴获毒品麻古、冰毒可疑物6532.83克。

2020年1月2日,大理市公安局禁毒大队在工作中得知有一贩毒团伙从云南入境至湖南贩卖毒品。大理市公安局组织立案侦查,并与湖南邵阳县公安局禁毒大队联合成立专案组开展侦办工作。3月14日以来,专案组民警克服疫情带来的重重困难,多次赶赴普洱市开展侦查。4月1日22时许,在大理州公安局和普洱市公安局思茅分局的支持下,专案民警在普洱市思茅区一酒店内将4名贩毒嫌疑人抓获,并在其驾驶的车辆内缴获毒品麻古可疑物11块、毛重6000克。4月2日,专案组民警和湖南省邵阳警方又相继抓获6名嫌疑人,缴获毒品麻古、冰毒可疑物532.83克、毒资2.56万元。

目前,该案交由邵阳县公安局办理。(李凯辉 董薇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻