滥用职权 挪用公款 云南省泸西县原副县长被提起公诉

2020年04月09日14:30  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月9日电 (薛丹)据云南省人民检察院4月9日消息:日前,泸西县人民政府原副县长卢涌滢(副处级)涉嫌滥用职权罪、挪用公款罪、受贿罪一案,经红河州人民检察院指定管辖,由屏边县人民检察院依法向屏边县人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人卢涌滢享有的诉讼权利,依法讯问了被告人卢涌滢,听取了辩护人的意见。屏边县人民检察院起诉指控:被告人卢涌滢滥用职权,情节特别严重;挪用公款给他人进行营利活动,数额较大;利用职务上的便利,非法收受他人财物,并为他人谋取利益,数额巨大;依法应当以滥用职权罪、挪用公款罪、受贿罪追究其刑事责任。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国赴缅甸抗疫医疗专家组启程 12名专家由云南选派  人民网昆明4月8日电 (虎遵会)4月8日,应缅甸政府邀请,中国政府赴缅甸抗疫医疗专家组从昆明长水机场出发。中国政府医疗专家组由国家卫生健康委员会组建,云南省选派。云南省副省长李玛琳出席仪式并讲话,为抗疫医疗专家组送行。 李玛琳代表云南省…【详细】

要闻

云南境外输入新冠肺炎患者中的首例治愈者出院  人民网昆明4月8日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月6日,云南省境外输入新冠肺炎患者中的首例治愈者出院。该患者3月12日乘飞机由法国经转广州到达昆明,因广州海关咽拭子核酸检测阳性告知昆明海关,于2020年3月14日收治入院,临床诊…【详细】

要闻