尼泊尔再次延长国际航班禁令至4月30日

2020年04月08日07:55  来源:中国新闻网
 
原标题:尼泊尔再次延长国际航班禁令至4月30日

尼泊尔政府7日决定,将国际航班入境禁令延长至4月30日,其间所有普通国际航班禁止进入尼泊尔。

这一决定由尼泊尔副总理兼国防部长博克瑞尔领衔的新冠肺炎疫情预防及控制协调委员会作出。

这也是尼泊尔第二次延长该禁令。最初,该禁令的有效期是3月22日至31日。3月29日,尼政府将有效期延长至4月15日。

尼泊尔总理奥利也在7日中午向全国发表电视讲话。他说,未来的两个星期是尼泊尔抗击疫情最为关键的时期,也是对人们生活而言最为艰难的时期。他号召人们待在家里,这样才能防止潜在的病毒传播。

奥利表示,希望所有民众遵守相关法律法规,政府同时会给战斗在一线的卫生工作者、安保人员提供津贴,也希望媒体或个人不要散布关于疫情的“不实消息”。

截至发稿,尼累计确诊9例新冠病毒感染病例,疫情已进入社区传播阶段。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:守住防线 把住关口 护好国门  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南边境线长达4000余公里,部分边境州市已经面临极大的疫情跨境输入风险。面对严峻复杂的境外疫情输入形势,云南省围绕“把人管住、…【详细】

要闻

云南:把人管住保货畅通 边境贸易正常开展  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)日前,云南省发布的第15号通告明确,跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南省在严格控制跨境人员流动的前提下,采取有效措…【详细】

要闻