开学14天 这所学校井然有序

2020年04月08日09:43  来源:人民网-云南频道
 

4月7日,建水实验中学高三年级开学已满14天,教育教学秩序稳定有序,高三年级师生正争分夺秒备战高考。

据介绍,建水实验中学疫情防控工作领导小组制定了严密的开学报到实施方案、网格化管理体系工作方案、疫情防控应急预案等,做好了各项开学前的准备工作。根据《云南省教育厅关于2020年春季学期高三初三年级开学的通知》,建水实验中学高三年级学生3月23日陆续返校。

开学报到当天,该校德育处严把入校关,所有入校人员须出示健康码或相关证明、经体温检测、车辆和行李消毒、行李安检方可入校,家长不在校内逗留,凡身体健康异常和疫情重点区域学生均暂缓入校。

高三年级开学后,建水实验中学总务处加强食堂和校舍消毒,安排专人对食堂、教室、宿舍、卫生间、楼道、办公室等区域以及楼梯扶手、门把手等人员经常触碰位置进行消毒。学校德育处每天早晚检查学生体温数据,粘贴150多张海报和利用班会加强疫情防控知识宣传,对入校人员测体温、扫出入码、登记以及对车辆消毒,无关人员一律不得入校,同时劝诫教职工尽量不出校。(木胜玉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:守住防线 把住关口 护好国门  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南边境线长达4000余公里,部分边境州市已经面临极大的疫情跨境输入风险。面对严峻复杂的境外疫情输入形势,云南省围绕“把人管住、…【详细】

要闻

云南:把人管住保货畅通 边境贸易正常开展  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)日前,云南省发布的第15号通告明确,跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南省在严格控制跨境人员流动的前提下,采取有效措…【详细】

要闻