“9号我们就去领结婚证!”云南援助湖北医疗队754人结束休养回家啦

2020年04月07日08:37  来源:云南网
 
原标题:“9号我们就去领结婚证!”云南援助湖北医疗队754人结束休养回家啦

  “终于等到你,4月9号,我们就去领结婚证!”4月6日中午,云南省中医医院杨瑞丽结束休养后,一下大巴,未婚夫就跟她求婚。当天,云南援助湖北医疗队第二批队员754人结束集体休养,温暖归家。

  杨瑞丽表示,此前他们打算2月1日领证,但是被疫情影响。“不过,虽然结婚日期推迟了,但这一次的经历更显珍贵。”

  在云南省中医医院,队员们刚一下车就被久别重逢的同事和亲友团团围住,眼泪和拥抱,是最好的表达。

  云南省中医医院队员结束休养

  队员代月娇的丈夫宋榕龙带着儿子一起来接妻子,他是昆明市公安局特警支队的民警,代月娇在湖北抗击疫情,他也一直坚守在云南抗击疫情的一线,他们10岁的儿子谨遵妈妈教诲,每日认真完成作业,期待妈妈回家。这个特殊的医警家庭,今天终于团圆,一家人开心地拍了第一张团圆照。

  杨瑞丽接受未婚夫求婚

  解欢琼丈夫对妻子深情告白;董黎的女儿写下一首诗送给妈妈;万丽萍一直牵挂着的父亲,今天也来接女儿……

  而在云南省第三人民医院,同样的一幕也在上演。

  李明慧在大年初三就作为云南援湖北医疗队第一批队员驰援湖北,3岁的儿子已经有70多天没有见过妈妈了。这一次,母亲、婆婆、丈夫、孩子以及亲属都来到了医院。

  抱着3岁的孩子以及丈夫,李明慧泪如雨下:“终于回来了。”母亲也是在一旁潸然泪下:“家里的饭都准备好了,为你准备了你最爱的小锅米线,还加了臭豆腐。”

  李明慧跟3岁的儿子拥抱在一起,母亲在一旁潸然泪下

  在医院举行的欢迎仪式上,杨鸿霜代表26名队员发言时表示:“我们第一批次25名队员先后分配在咸宁市直中心医院、咸安市人民医院、赤壁市人民医院、嘉鱼县人民医院工作。在困难面前从不低头,从未退缩,从不提特殊要求,圆满完成援湖北医疗任务。”

  “这是一段人生难得的洗礼,这段特殊的经历让我们在危难中成长,在努力中成熟。”杨鸿霜表示,回到医院后,将继续在岗位上勤勤恳恳,努力工作,为患者的健康而奋斗。

  省二院欢迎抗疫英雄回家

  据介绍,该批队员来自云南省第一人民医院、昆明医科大学第一附属医院、昆明医科大学第二人民医院、云南省阜外心血管病医院、昆明市第一人民医院、昆明市妇幼保健院、昆明市儿童医院、楚雄州人民医院、红河州第三人民医院、蒙自市医院等各级医院,涉及呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科、内科、普外科和护理等多个科室。(彭锡)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例 现有无症状感染者4例  人民网昆明4月3日电 (李发兴)4月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入)。截至4月2日24时,云南现有境外输入确诊病例10例(中国籍8例),现有无症状感染者4例(中国籍3例)。 第10…【详细】

要闻

连线中国援助老挝医疗专家:中国捐赠力助老挝日均检测量翻倍  3月29日上午,中国抗疫医疗专家组从云南启程赴老挝协助开展疫情防控工作,连同援助物资也一起飞抵老挝首都万象。到达当地后,专家组迅速投入工作。 图为中国抗疫医疗专家组到老挝当地医疗卫生机构进行调研工作 专家组组长黄兴黎告诉记者,…【详细】

要闻